中工融媒·工业早新闻(2019年8月5日)

2019-09-09 投稿人 : www.qdzp8.com 围观 : 1064 次

全球工业信息快餐每天早上第一次。

中国汽车报:新政加快报废车行业市场化

业内人士普遍认为,随着《报废机动车回收管理办法》(第715号)的颁布以及配套实施细则和技术规范的实施,中国废旧汽车产业将迎来市场快速发展的新时代。但是,该行业将为715的推出和支持政策带来哪些具体变化?在新的管理理念下,企业的发展将如何受到影响?这些也是新政实施后业界普遍关注的问题。最近,中国再生资源回收协会废旧车辆回收,拆卸和回收处组织的《报废机动车回收管理办法》废车行业政策实施会议也讨论了这些问题。有关详细信息,请参阅:class='ql-align-justify'>

中国矿业报:大变局催生地质工作新范式

目前,世界正在经历新一轮的技术革命和工业革命。这将深刻影响地质工作的各个方面,并促进地质工作的前所未有的变化。如何积极为地质工作服务,支持经济的高质量发展和新技术,新兴产业的快速发展,同时在地质科学技术领域取得全球领导,需要深入思考。请阅读更多:

美国:7月份ISM制造业指数为51.2

8月1日,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,7月份美国ISM制造业指数(PMI)为51.2,较上月下降0.5个百分点;新订单指数为50.8,比上月上升0.8个百分点;就业指数为51.7,比上月下降2.8个百分点;价格指数为45.1,比上月下降2.8个百分点。 (美国供应管理协会)

瑞典:第二季度GDP环比下降0.1%

根据瑞典统计局(SCB)的最新统计数据,瑞典经济放缓。在2019年第二季度,国内生产总值同比增长1.4%,低于预期。增长率下降0.1%,其中投资下降1.1%,出口下降0.3%,进口下降。 0.5%,就业人数下降0.2%。 (在瑞典服务)

7月份土耳其制造业采购经理人指数环比微降

根据伊斯坦布尔商会8月1日公布的统计数据,由于出口稳定增长和采购订单温和增长,7月土耳其制造业采购经理人指数(PMI)为46.7,略微下降0.2%从上个月开始。上个月的采购经理人指数为46.9,是近一年来的最高水平。 (土耳其大使馆从事业务)

英国:7月份制造业PMI为48.0

8月1日,Markit公布的数据显示7月英国制造业采购经理人指数为48.0,持平。 (麦盖提)

美国对加拿大等四国应用级风电塔进行双反立案调查

7月30日,美国商务部响应风塔贸易联盟提交的申请,宣布对从加拿大,印度尼西亚和越南进口的公用事业规模风塔进行反补贴。启动了反倾销调查,并对从韩国进口的应用级风电塔进行了反倾销调查。本案涉及美国协调关税项目7308.20.0020,产品8502.31.0000。预计美国国际贸易委员会(USITC)将在不迟于2019年8月23日对本案中的工业损害作出初步裁决。如果美国国际贸易委员会裁定所涉及产品的进口构成重大损害或损害。在美国国内产业方面,美国商务部将继续调查此案,并预计将于2019年10月2日对2019年进行反补贴初步裁决。反倾销初步裁决于16日作出。根据美国的统计数据,2018年美国从加拿大,印度尼西亚,韩国和越南进口的应用级风塔分别约为6020万美元,3740万美元,5000万美元和2140万美元。 (美国商务部官方网站)

http://supermarket.zhuimao.net.cn