牵手百度智能云后,央视网多个智能化产品亮相BIRTV2019

2019-09-12 投稿人 : www.qdzp8.com 围观 : 890 次

8月24日,第28届北京国际广播电影电视展(BIRTV2019)在北京举行。许多观众聚集在中央电视台的展台,体验智能语音搜索解决方案“帮助您找到”。该智能视频搜索解决方案由百度智能云支持,由AI技术提供,在展会上引起了极大的关注。

(第28届北京国际广播电影电视展,中央电视台网络展示智能语音搜索节目“帮你找到”)

8月21日至8月24日,第28届北京国际广播电影电视展(BIRTV2019)以“创新推动新媒体和新生态建设”为主题在北京举行,在亚洲排名第一,在世界排名第一。在第三届国际展览会上,BRITV吸引了500多家参展商和大量观众。在众多参展商中,中央电视台的展台受欢迎程度很高,吸引了众多观众,媒体和技术界的关注。与过去不同,这个闭路电视网络除了“中央媒体”的标题外还有“AI”的标题。

CCTV和AI技术的整合越来越深入。在展会上,中央电视台展示了其计划的媒体行业AI产品“五智”产品:智能分析,智能创作,智能评论,智能搜索,智能推荐,智能语音搜索程序“帮您找到”。在构建这些功能的过程中,百度智能云将为CCTV提供AI技术支持。

据报道,中央电视台正按照“5G + 4K + AI”的战略布局继续增加对人工智能的投入。因此,CCTV选择了以云+ AI为主导的百度智能云作为合作伙伴。 2019年7月17日,中央电视台与百度智能云达成战略合作。双方计划联合建立人工智能媒体研发中心,共同打造媒体产业人工智能产品,并将云+ AI功能应用于中央电视台的各种场景。

(2019年7月17日,百度智能云与中央电视台网络召开战略合作协议签字仪式)

这次,由CCTV和百度智能云联合创作的众多智能产品和解决方案在展会上亮相,成为观众的亮点:

亮点1:智能语音搜索解决方案《帮你找》

该智能语音搜索解决方案可用于演示CCTV直播和非直播电视节目,由百度智能云团队和CCTV共同创建。

例如,有现场观众发出指令,“我想观看CCTV频道的直播”,现场屏幕出现在大屏幕上并开始播放,突出显示AI语音功能,准确搜索直播广播。再举一个例子,“我想看昨晚播出的新闻。”在场景的大屏幕上,新闻播出屏幕出现在昨晚并开始播放,突出了AI的功能,以准确地找到点播视频。观众还有更具体的指示。 “请给我中国诗歌大会董青演唱的位置《在水一方》。”然后视频出现在大屏幕上,它开始准确地从东青《在水一方》播放,突出显示AI的功能,以准确找到点播视频并准确定位用户想要的视频点。

整个过程充满了语音操作,启动服务,录制语音,查找内容,打开内容,关闭视频等。所有语音交互都不需要任何人通过鼠标点击或滑动屏幕进行操作。

亮点2:长视频到短视频智能创建程序

智能在线编辑工具是一个完整的长视频短视频智能解决方案。基于长视频的内容分析,可以将长视频分解为包括特定人脸,场景,动作和其他维度的短视频,以实现长视频。第二次创建和分发内容。在视频内容分析的过程中,百度智能云媒体内容分析工具发挥了重要作用。

现场向观众展示了智能在线编辑的过程。首先,在将要处理的视频源导入系统后,需要对视频进行预处理。所谓的预处理实际上是归零的过程。该系统将视频解析为四个级别:视频,镜头段,视频帧和音频,为智能视频内容分析的下一步铺平了道路。

以CCTV程序《等着我》为例,将完整的程序作为视频源放入系统。预处理完成后,进入内容分析部分。在这一部分中,系统将基于多维AI技术(如人脸识别,行为动作识别和语音识别)理解视频,并标记业务所需的短视频片段。

在对前两个链接进行分析之后,将长视频分解为许多短视频片段,编辑器可以使用这些短视频作为素材来制作第二个视频。通过集成的材料管理,自动在轨,模板包装,在线渲染以及集成在智能在线编辑工具中的其他功能,快速输出完整的短视频。然后可以在新媒体平台上集成和发布这个短视频。

如今,人工智能技术已经能够以前所未有的方式大规模地再现媒体内容。中央电视台致力于改善新闻布局,创新媒体表达和传播方式,开发全方案智能产品和服务,为用户提供智能多场景服务。

百度智能云拥有业界领先的“云+ AI”功能,并将完全授权给CCTV。双方的强强合作将加速“云+ AI”技术的应用,这将为整个媒体和视频行业带来新的变化,加快整个行业的智能升级步伐。

http://anzhuo.boliping278.cn