武汉爱之康销售假保健品涉嫌诈骗 目标锁定老年人

2019-09-08 投稿人 : www.qdzp8.com 围观 : 802 次

央视网消息:今年四月份警方破获了一起保健品诈骗案件,在公布的画面里可以看到在武汉一个健康讲座的现场,一名男子自称是某国内知名医学专家,卖力地推销着一个品牌为“爱之康”公司销售的一款保健品。而坐在台下的老人们手里拿着现金,情绪还十分的高涨。

最近警方公布了侦破的细节,派出警员卧底打入健康讲座内部进行调查,来看犯罪分子是如何利用保健品宣传对老人进行诈骗的。

“保健品”讲师:这个宝贝被国际医学界,特别是美国人,美国人想研究它就给它戴了一顶高帽子,把它称之为东方的神奇宝贝,说这是中国带给全世界的第五大发明。

这位“医学专家”口中的世界第五大发明叫做丹活胶囊,是爱之康公司主营的拳头商品。那么这款保健品到底有着怎样的神奇呢?家住武汉市江汉区的赵婆婆就曾服用过这款产品,她也是这家公司的老客户了,从2016年开始,她在爱之康公司已经陆陆续续购买了数万元的保健品。赵婆婆回忆说,她是在一次卖菜的途中接触到这家公司的。

被害人 赵婆婆:菜场那里,他们总是在那发宣传单,上面写的意思就是为了身体健康,他们在那里举办了一个健康课,去了以后就送多少个鸡蛋,好像是十个鸡蛋吧。

领完鸡蛋后,工作人员告诉赵婆婆,只要能留下个人信息,她就能成为爱之康公司的会员,而且之后他们还会赠送米、面、油等礼品,当然前提是会员们必须听完公司组织的健康讲座。

参加了几次健康讲座后,赵婆婆发现,除了普及健康养老等知识外,爱之康公司还会经常把这些讲座变成他们的商品推销会,而他们所推荐的各种保健品个个可谓是神乎其神,包治百病。

“保健品”讲师:就是现在没得大病的老人家,你就从现在开始,你就给我购买两个周期,九年以内,你肯定不会得大病、不得重病、不上医院!

现场老人:好!

被害人 赵婆婆:有的比如说是提高免疫力的,有的是对睡眠、高血压、糖尿病这些有一定的作用,所以我就相信了。

爱之康公司销售的这些保健品价格不菲,从数千元到上万元不等。尽管如此,在这场健康讲座上,赵婆婆毫不犹豫地购买了3980元的保健品来改善困扰自己多年的失眠问题。除了她以外,还有很多老年人争相购买这个叫做“丹活胶囊”的保健产品。那么爱之康公司销售的这些保健品真的有那么神吗?

被害人 赵婆婆:吃了也没有好处,一点都没改善,比如我的睡眠不好,小便起夜次数多,都没有改善。

不是说好两个疗程后会药到病除吗?为什么赵婆婆没有任何改善呢?带着满肚子的疑问,赵婆婆咨询了爱之康公司的售后人员。

被害人 赵婆婆:他就说跟个人体质不同,有的就来的慢一些,总是跟我这样说。他说别人有的几天就有反应了,我说我真的没有。

和赵婆婆的遭遇类似,还有很多老年人服用了这家公司的保健品后自己的身体非但没有改善,反而是因为过度的相信这些保健品的疗效耽误了治疗。警方接到的举报电话也是越来越多,在警方的调查过程中,多名受骗者表示,爱之康公司诈骗的主要形式,就是在健康讲座上售卖保健品,那警方最好的取证方式就是打入这些健康讲座内部,记录下他们的行骗过程。

但是爱之康公司每次的讲座都有专人把守,民警潜入会场并不容易,这时一位已经退休的民警老陈站了出来,自愿扮演卧底。

老陈很快被发展成了武汉爱之康健康管理有限公司的在册会员,成为了诸多听众的一员,他用手中的录像设备记录下了爱知康公司的几场健康讲座的内容。

画面中这名男子自称是某医学院的专家教授,在讲了一些健康养生常识后,他开始推销爱之康公司销售的一款保健产品。在他的口中这是一个神药,只要服用了这些保健品,不但能够补钙,还可以控制糖尿病、高血压等疑难杂症。

“保健品”讲师:那你知道什么叫治人吗?治人就是对你的身体进行基础调理,把你身体得病的苗头扼杀在萌芽状态,把你身体得病的土壤一层一层挖掉,这样让你轻轻松松无病无痛。你身体有大病的、有慢性病的、有糖尿病有高血压的没关系。它能够把你的大病给你控制好,让你的疾病不再继续恶化,让你的并发症晚来二三十年。

除了具有神奇的疗效外,这位专家还介绍说,这些保健品还有更神的地方。它不仅能治病,还可以抵抗衰老、恢复青春,甚至是延年益寿。当然仅仅是凭着讲师的这些忽悠并不能打动在场的所有老年人,为了榨干在场每一位老人的钱,这些专家还会通过一些所谓的科学实验证明他们所谓的保健品是多么神奇。

民警 鱼,把这个鱼就冰着,冰到一定程度之后然后就跟这些老人说鱼已经死了,其实鱼根本就还没有死,然后就把这个鱼先放到水里面,然后滴几滴他们的这个产品,不动的鱼见到水之后它又开始跳起来了,讲课的老师就会说:“你看见没有,我们这个产品有起死回生的功效,那什么病还会治不好呢?”

许多起初持怀疑态度的老年人慢慢也动了心,这位专家还介绍说,他们销售的这些保健品有很多明星大腕都在使用,一般人根本无法买到。他们对普通百姓销售这些产品,其实都是在造福社会、做慈善。但是他们所能销售的数量十分有限,如果现在不买,以后就很难再买到这些疗效神奇的保健品了。为了营造出即将断货的紧迫感,时长会有一些所谓的“普通群众”在台上表决心,刺激台下的老年人购买他们口中的灵丹妙药。

讲师:为了自己的健康,为了活过一百岁,有没有信心?

台上老人:有!

讲师:昨天花六千元钱,高不高兴?

台上老人:高兴!

退休民警 老陈:那一天的光下午吧,就有50个左右就交了,第二天还有人在交,接着交。

更夸张的是,爱之康公司还向台下的老人们介绍,他们正在筹备一个百岁老人计划。只要交付不菲的入会费,那么就能够轻轻松松活到百岁。

办案人员侦查发现,武汉爱之康健康管理有限公司的实际控制人为刘某。令警方意外的是,除了这家公司之外,刘某在武汉还掌握着七家涉嫌诈骗的保健品销售公司。为了榨取这些被害人的每一分钱,犯罪嫌疑人刘某给每一个老年人都配备了一个所谓的老师,不断地打亲情牌和感情牌来博取老人们的同情,诱导他们消费,获取巨额的非法收益。警方在这还要提醒大家,老年人们选取保健品的时候一定要谨慎,不要让自己因为对健康的渴望而陷入了骗局。

本文源自央视网

更多精彩资讯,请来金融界网站()

达到当天最大量

http://view.yqbkdq.com.cn