爆兵模式vs挤牙膏战略,华为麒麟高通骁龙开启全面“芯”战

2019-09-02 投稿人 : www.qdzp8.com 围观 : 849 次

从功能机器到智能机器,手机形式不断发展。它实际上是SoC(片上系统)的发展历史。从发展到成长,再到细分,具有强大的手机功能,SoC的市场结构也发生了变化,从一个大变为一个群,现在变为现在的骁龙和麒麟双雄,台式机处理器的脚本正式在手机行业上演。

另一方面,麒麟9系列和枭龙的顶级芯片之间仍然存在差距。因此,拉起和重塑低端是麒麟未来部署的新任务。据天丰国际新闻报道,今年海思可能推出三种SoC,即麒麟985/990/700。那时,华为的荣耀手机模式肯定会重组。

面对麒麟的“爆发式”风格,高通必然要对应相应的定位,而牙膏类型的升级显然是不够的。在市场研究机构CINNO Research发布的一份报告中,华为(包括荣耀)的国内销量达到34.3%,同比增长18.1%。在高通公司19年第三季度季度报告中,其芯片出货量下降17%,同比下降4.5%。

在手机市场渗透率趋于饱和的时期,华为正在利用其麒麟芯片塑造其差异化优势。在这个寒冷的冬天,马太效应正在加剧。面对不断增加的雪球,高通的统治地位很难说是安全的。除了性能,5G将成为双方的下一个战场。

在5G风口下,基带问题显然比用户的注意力更有吸引力。从之前火热的火热“5G”可以看出,谁可以使用5G芯片执行更多用户。在第一轮中,Balong 5000在SA和NSA集团网络上的表现优于Xiaolong X50,使华为能够推出支持双网络架构的5G手机。然而,从NSA到SA的5G过渡时期仍然很长。在下半年,枭龙X55脱颖而出,并支持SA和NSA双足国王,并且表现得到了提升。因此,华为仍需积极应对。

一方面是雄伟的霸主多年,另一方是落后力量的新力量,风和尘埃濒临边缘。

——