昔日高冷故宫成“网红”美媒:“文化自信”重振中华传统文化

2019-09-09 投稿人 : www.qdzp8.com 围观 : 1686 次

紫禁城越来越受欢迎,2018年的游客人数达到创纪录的1700万。经过500多年的风风雨雨,昔日皇宫的大门向公众开放,古老的紫禁城重新焕发活力。紫禁城已成为“净红”博物馆。

据美国《纽约时报》8月3日报道,这个占地180英亩的大院已成为皇帝及其部长们计划中国几个世纪的地方。 1912年,中国最后一位皇帝退位。从那时起,大部分的宫殿大厅都已关闭,一些开放的大厅里挤满了团体游客。

紫禁城将在明年庆祝其成立600周年,并且正在发生变化。即使是一些黑暗,尘土飞扬的宫殿角落也恢复了昔日的辉煌,供游客参观。

在2012年之前,这个庞大的古代建筑群中只有30%向公众开放。如今,80%的紫禁城都在触手可及的范围内。到处都可以看到展览,时尚餐厅,书店和礼品店。安静的人行道和分散的安静角落可以提醒人们过去的朝代。

文章说,紫禁城的新生正处于中国发起保护和促进其文化遗产的行动之际。如今,“文化自信”已成为中国的标志性政策之一,政府正在投资振兴中国传统文化。

这些变化得到了回报。

44岁的软件工程师赵莉最近和他12岁的女儿一起参观了紫禁城。他说:“我们以前从未来过这里,因为当时没有什么值得关注的。现在你可以到处走走看看新的。展览。它让年轻人或孩子们可以更多地了解过去。” p>

今天,紫禁城最引人注目的部分是周围的墙壁,现在大多数对公众开放,作为壮观的走道,让人们可以俯视紫禁城。

根据该文章,此外,一些政府机构已经腾出了他们所占用的大厅建筑物。这使紫禁城能够开设新的家具画廊等,展示了数十年来放置在仓库中的许多藏品。然而,几个世纪以来,即使是所有的新空间都不足以展示中国皇帝的宝藏。目前,紫禁城只能展出约3万件文物,仅占总数的2%。

到2022年,在紫禁城西北约18英里的海淀区,一个占地153英亩的新址将向公众开放。这里将展示皇家马车,地毯和皇家服饰。

博物馆的工作人员也变得更有创意。今年春节期间,故宫博物馆举办了皇室如何庆祝中国新年的展览。展品包括康熙春节的复制品。

2017年,紫禁城文创礼品店实现销售额2.2亿美元,并不断升级其产品。在过去,紫禁城纪念品只有钥匙链和太监娃娃。现在,他们还销售根据历史被复制的瓷器,纺织品和家具。

38岁的北京出版社编辑谭女士(丽莎的慢,更尴尬的方式是更好的了解历史的方式。最值得注意和最有趣的地方是双方的翼楼和庭院,如今游客是开放的人们可以坐在那儿喝茶,看着宫殿的红墙在夏日的阳光下闪闪发光。

http://wpcotent.easyco.com.cn